Loic Bruni repite en lo más alto de la Copa del Mundo de DH

La temporada de la Copa del Mundo de Descenso de Mountain Bike de la UCI ha llegado a su emocionante fin, y lo hizo con un espectáculo impresionante mientras los corredores se enfrentaron al traicionero circuito de Mont-Sainte-Anne en Quebec, Canadá.

En categoría femenina, Vali Holl ya había asegurado la victoria en la clasificación general en Snowshoe, por lo que la lucha en la categoría Elite Women se centró en el segundo lugar. Nina Hoffmann y Marine Cabirou se entregaron por completo, pero ambas sufrieron caídas durante sus descensos. Marine tuvo un grave accidente que la relegó al noveno lugar en la clasificación general, mientras que Nina también tuvo un susto al chocar contra un árbol en su carrera y, a pesar de eso, logró mantenerse en segundo lugar y en la clasificación general. Vali Holl, sin mucha presión, realizó una actuación impecable y se llevó la victoria con una ventaja impresionante de 13 segundos. Veronika Widmann logró su mejor resultado de la temporada al llegar en tercer lugar, seguida por Monika Hrastnik en cuarto lugar y Harriet Harnden en quinto.

En la categoría Elite Men, la lluvia se mantuvo a raya en el inicio de la competición. Luca Shaw, el destructor del #USDH, voló por la montaña y se aseguró el liderato por solo 0.097 segundos sobre Kolb cuando ya solo quedaban 10 corredores y el clima se mantenía claro.

El canadiense Finn Iles, ganador de Mont-Sainte-Anne el año pasado, estaba liderando la carrera por 3 segundos en la mitad de su descenso, pero un desliz lo hizo caer. El francés Gaetan Vige tuvo una actuación impresionante en la parte superior del circuito y logró tomar la delantera por solo 0.08 segundos sobre Shaw. Luego llegó Bernard Kerr, quien realizó una carrera precisa, superó un error al desengancharse y, con un tiempo de 4:04.7, se ubicó en el primer lugar con una ventaja de 0.4 segundos.

Con cinco corredores restantes y un circuito que se secaba, la emoción continuaba. Troy Brosnan realizó un descenso espectacular pero quedó en quinto lugar a 0.6 segundos del líder. Dakotah Norton encontró líneas secretas en la parte superior, sufrió una caída antes del segundo sector, pero aún así logró quedar en tercer lugar a solo medio segundo del líder. Loic Bruni, con una carrera llena de precisión y solo un pequeño error, se aseguró un tiempo líder que le garantizó la victoria en la clasificación general de 2023, defendiendo su victoria en 2022.

Victoria de Goldstone

Ethan Craik y Jackson Goldstone eran los dos corredores que quedaban por competir. Craik voló  en la segunda mitad del circuito para establecer un tiempo de 4:02, más de 2 segundos más rápido que Loic Bruni. La multitud enloqueció cuando Jackson Goldstone inició su descenso. Jackson se divirtió con un descenso agresivo y emocionante, estableciendo tiempos récord en todos los sectores y cruzando la línea de meta con una ventaja de 4.3 segundos sobre Ethan Craik y 6.7 segundos sobre Loic Bruni. Jackson se convirtió en el único corredor en conseguir un doblete en la primera edición de la World Cup de DH dentro de las UCI MTB World Series.